Какие породы собак легко уживаются с кошками

Кто-то любит больше собак, а кто-то кошек, а есть такие хозяева, которые не представляют себе жизни без обеих питомцев. Если вы являетесь таковым, то вам непременно стоит знать, что есть 10 пород собак, которые не только прекрасно уживаются с другими питомцами, но и даже могут проявить к ним заботу и внимание.

К примеру, главной задачей служебных пород является присмотр и обеспечение защиты всей семьи, как собственной, так и человеческой.

Некоторых гончих вывели специально для стайной работы, поэтому в их характере преобладает дружелюбность и способность ладить с кошками. Такой же нрав и специфика характера присуща спаниелям, ретриверам, которые относятся к спортивным породам, а карликовые могут стать как отличными компаньонами для пушистиков, так и преданным другом для вас.

Бигль

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Бигли общительные и дружелюбные, легко уживаются с другими животными

Это гончая охотничья порода, обладающая исключительным обаянием и способностью любыми путями разыскать свою добычу. Как правило, еще с давних временен бигли целой стаей сопровождали пеших охотников или всадников. Поэтому не зря у них настолько миролюбивый нрав. Они общительные и дружелюбные, легко уживаются с другими животными, в том числе и с кошками.

Их беззаботный характер делает жизнь рядом с ними настоящим удовольствием. Они любящие компаньоны, которые скорее всего, будут рассматривать кошек как еще одного члена стаи.

В среднем их рост варьируется от 32 до 39 см, а вес – от 8 до 11 кг. Бигль обладает мускулистым, крепким телом с куполообразным черепом, квадратной мордой, длинными ушами и хвостом.

Бассет

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Бассеты обладают дружелюбным характером и способностью держаться в стае

Как и предыдущая порода, обладает ярко выраженным охотничьим инстинктом, дружелюбным характером и способностью держаться в стае. Из основных характеристик можно выделить короткие лапы, длинное и неуклюжее тело, за счет которого они не могут быстро передвигаться, что довольно «выгодно» для кошек.

Бассет-хаунды считаются терпеливыми, сдержанными и верными животными.

Их рост составляет 28-35 см, вес – от 22,5 до 30 кг. Эти собаки отличаются от других пород длинным телом, свисающими ушами, на лбу есть глубокие морщины, губы отвисшие, а глаза печальные.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Милые собаки способны поладить практически со всеми людьми и животными

Этот представитель карликовой американской породы выведен для того, чтобы стать преданным и любящим другом как домашних питомцев, так и человека. Милые собаки способны поладить практически со всеми людьми и животными, в том числе и кошками (по размеру они их не намного больше). Они быстро и легко адаптируются, привыкают к любви и нежности.

Рост кавалера составляет примерно 30-33 см, вес – от 6 до 8 кг.

У этих собак шерсть шелковистая, волнистая, средней длины. У взрослых особей она филированная в области ушей, груди, лап и хвоста.

Бордер-колли

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Эта собака очень нежная с детьми и многими домашними питомцами, включая кошек

Наверняка, многие помнят длинношерстную породу колли Лесси с любвеобильным характером. Однако, не все пастушьи породы могут уживаться с кошками, лишь бордер-колли является исключением. Эта собака очень нежная с детьми и многими домашними питомцами, включая кошек. Рост взрослой особи – 45-56 см, масса – 12,5-21,8 кг. У них двухслойная, длинная или короткая шерсть, тело длинное с вытянутой головой, суженной ближе к носу, уши прямостоячие с загнутыми кончиками.

Золотистый ретривер

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Многие голдены отлично уживаются с кошками, но при условии правильного воспитания

Считается одной из самых популярных пород в мире, обладает ласковым характером и хорошими манерами, которые распространены как на человека, так и кошек. Эта порода добродушная, милая и общительная. Многие голдены отлично уживаются с кошками, но при условии правильного воспитания.

Рост составляет 52-64 см, вес – от 25 до 35 кг.

Золотистый ретривер отличается крепкой мускулистой конституцией тела среднего размера с блестящей золотистой шерстью, крупной головой, умными глазами и короткими ушами.

Пудель

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Эта порода собак отлично ладит с кошками

Эта порода собак обладает одновременно несколькими качествами: уравновешенностью, умом, и дружелюбием. Бывает трех типов, в зависимости от размера: стандартного (рост около 38 см), миниатюрного (рост от 25 до 38 см) и карликового (ниже 25 см). Некоторые карлики меньше ростом, чем кошки, около 10-15 см, и, как правило, все виды пуделей дружелюбны по отношению к этим домочадцам.

Вес стандартного подвида составляет 20-30 кг, мини – 7-8 кг, карликов – 2-4 кг.

Шерсть густая, кудрявая и однотонная, бывает разного окраса (белого, черного персикового, коричневого или серого).

Мальтийская болонка

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Это животное может часами лежать, никого не трогая и не замечая происходящее вокруг

У нее практически такие же размеры, как и у карликового пуделя или обычной кошки. Мальтийская болонка обладает нежным и любящим характером, поэтому станет для других питомцев отличным компаньоном. Это животное может часами лежать, никого не трогая и не замечая происходящее вокруг, в том числе и присутствие кошек.

Рост у болонки варьируется от 20 до 25 см, вес – 2-3,5 кг. Собака обладает темными и внимательными глазами, окаймленными мехом. У нее шелковистая, длинная шерсть белого цвета без подшерстка.

Ньюфаундленд

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Ньюфауленд нежнейшая порода среди всех собачьих

Нежнейшая порода среди всех собачьих, которая отличается терпеливым, спокойным и заботливым характером. Ньюфаундленды в идеале подходят людям всех возрастов и разным домашним животным, в том числе и кошкам. У них спокойное поведение и умеренная активность.

Рост варьируется от 67 до 72 см, вес – 44-68 кг.

Тело крупное, тяжеловесное с массивной головой, маленькими ушами, близко посаженными к голове.

Померанский шпиц

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Эта порода особенно миролюбива по отношению к кошкам

Порода отличается энергичностью и привлекает внимание карликовыми размерами, почти такими же, как и у кошек. Большинство подвидов небольшие по размеру, а некоторые даже меньше кошек. Поэтому им не стоит бояться этих пушистых созданий, которые миролюбивы по отношению ко всем питомцам.

У миниатюрных шпицов плотная, двухслойная шерсть, лисья мордочка с торчащими заостренными ушками и закрученный кверху пушистый хвост.

Мопс

Какие породы собак легко уживаются с кошками
Кошка и мопс могут стать отличными компаньонами во время отсутствия их владельцев дома

Эта очаровательная порода собак ладит практически со всеми. Большинство подвидов не имеют привычки за кем-то гоняться, поэтому в этом плане кошки могут быть спокойны. Кошка и мопс могут стать отличными компаньонами во время отсутствия их владельцев дома.

Примерный рост мопса – 26-34 см, вес – 6,2-8 кг.

Характерные черты: тело небольшое, округлой формы, голова шаровидная. Покрыта многочисленными складками, нос короткий, хвостик маленький, закрученный.

Породы, которых следует избегать

Если у вас в доме живет кошка и вы планируете обзавестись собакой, откажитесь от приобретения слишком активных пород с ярко выраженными охотничьими инстинктами. Вам точно не подойдут терьеры, так как они надоедливые, дерзкие и злые. К тому же их вывели специально для охоты и уничтожения мелких пушных зверьков. Большая часть этих собак направляют свои инстинктивные способности на домашних питомцев, в том числе и кошек. Что касается пастушьих пород, то они проявляют чрезмерную заботу и навязчивость ко всем членам семьи, а кошкам, учитывая их характер, вряд ли это будет по душе.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
DogCatFan.com - Журнал про собак и кошек
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector